Учимся правильно хранить продукты в холодильнике

Разнообразие продуктов в магазинах вряд ли кого-то оставит равнодушным. Запасаясь провизией, мы не задумываемся о том, как мы будем ее хранить в холодильнике. А про то, что в агрегате из-за большой загрузки продуктами нарушается циркуляция воздуха, вообще известно не многим. Так как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы сохранить их полезными.

Правила хранения продуктов

Чтобы еда максимально долго сохраняла свои пищевые качества, нужно знать, как ее хранить:

  • Готовые блюда. Такие продукты долго сохраняются в пластмассовых контейнерах либо в эмалированной посуде. Если нет таких емкостей, можно их упаковать в пищевую пленку. Такой способ хранения рекомендован специалистами по питанию, поскольку продлевает срок годности продуктов и при этом они достаточно долго сохраняют аппетитный вид.
  • По полочкам. Правила хранения продуктов в холодильнике предполагают их правильное размещение. Поскольку каждый продукт имеет определенный режим хранения, то при их размещении обязательно стоит это учитывать. Так, нижние полки предназначены для хранения рыбы, мяса. Фрукты (особенно тропические) относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому их лучше расположить в выдвижных контейнерах. Чтобы молочные продукты, включая сыры всех видов, долго сохранялись, отлично подойдут верхние полки.
  • Дверца холодильника. Некоторые даже не знают о том, что такое место как дверца – самое теплое и хранят там сыры, молочные продукты, колбасные изделия, яйца. На дверце холодильника можно расположить только те продукты, которые прошли определенную обработку и имеют прочную герметичную упаковку (консервы, кетчуп, майонез).
  • Раздельное хранение. Это правило обязательно при хранении всех продуктов. Так мясо и рыбу категорически запрещено хранить вблизи полуфабрикатов или готовых продуктов, поскольку они являются источником бактерий. Овощи и фрукты способны ускорить гниение друг друга, поэтому их так же следует хранить в разных ящичках.
  • Чистота. Важное правило, исполнение которого является обязательным. Колбасные изделия, рулеты, сыры всех видов рекомендуется хранить в плотных бумажных пакетах. или пергаменте. В ящички для фруктов лучше положить антибактериальный коврик, это обеспечит дополнительную вентиляцию.

Так же стоит помнить, что один раз 1,5-2 мес. необходимо мыть полочки, ящички и контейнеры средством для посуды, разведенным в теплой воде.

Что нужно знать про эксплуатацию холодильника

Как правильно хранить еду в холодильнике мы разобрались, теперь стоит уделить внимание самому холодильнику. О правилах хранения продуктов указано буклете-приложении к этому виду бытовой техники, они заключаются в следующем:

  • Чтобы избежать перегрева холодильника, нужно плотно закрывать дверцу.
  • Не рекомендуется ставить горячее.
  • Продукты, образующие при хранении конденсат, накрывать.
  • Когда холодильник с системой охлаждения no frost, его рекомендуется размораживать один раз в год.
  • Регулярно выбрасывать просроченные и испорченные продукты.

Смысл этих правил заключается в поддержании техники в надлежащем состоянии. Если у вас вдруг сломался холодильник, качественные услуги по ремонту холодильников можно получить в компании «РЕМХОЛ». Высококвалифицированные мастера имеют опыт работы с техникой всех ведущих брендов, знают все особенности и тонкости различных видов поломок, поэтому легко справятся с работой.

Сохраняем мясо полезным и вкусным



Автор: Мастер Холод
Мастерская по ремонту бытовых холодильников.

Добавить комментарий