Как размораживать холодильник?

Не в коем случае:

  • Не лезть острыми металлическими предметами, ножом или вилкой, к трубам или морозилке на которой много образовавшегося льда или снега!

  • Не размораживать при включённом в сеть холодильнике или работающем двигателе. (Термостат должен стоять в положении 0 или Off)

Как часто нужно размораживать холодильник?

Мы рекомендуем размораживать камеру два раза в год. Перед загрузкой ягоды, осенью и весной когда их не станет. Либо перед тем как вы собираетесь заполнить морозилку мясом продуктами с 0 до 100%. Лучший способ, размораживать по мере нароста морозильной камеры, до 1 см снега или льда.

В летнее время лучше не заниматься разморозкой холодильника, поскольку ему будет тяжело вернуться в привычный для него режим работы, когда комнатная температура +30.

Все, что лежало в морозилке нужно положить в емкость нужного размера и оставить в темном месте. После того, как камера разморозиться и вы будете класть опять продукты в морозилку – протрите их сухой тряпкой. Сухая тряпка уберет лишнюю влагу и испарения с поверхности упаковки. Нельзя убирать куски льда с поверхности ножом или другим острым предметом. Вы запросто можете повредить охлаждающую трубку, после чего потребуется ее замена.

Мыть холодильную и морозильную камеру нужно средством для посуды, после нанесения средства на поверхность протрите несколько раз влажной тряпкой, пока со стенок холодильника не смоется моющее средство. Дайте постоять холодильнику открытым, что бы полочки и стенки полностью высохли. Не загружайте сразу холодильник всеми продуктами, положите только скоропортящиеся и включите в сеть, пусть он несколько часов поработает в таком режиме.

Система No Frost (Без иния) – холод нагнетается с помощью вентилятора, через специальные отверстия и каналы в морозильной камере и холодильнике.

Все современные модели холодильника сегодня выпускаются с холодильными камерами NoFrost. Когда нужно разморозить холодильник, то нам требуется избавиться от скопления снега и льда в морозильной камере. Те морозильники, в которых установлена система NoFrost, не требуют разморозки, снег там не скапливается, но если такое произошло, то это говорит о неисправности, которую нужно незамедлительно устранить, обратившись к специалистам. При уборке и разморозке холодильника, нужно всегда выключать его из розетки. Это действие вас обезопасит от удара током, если прибор будет неисправен.

Плачущая система – холод нагнетается за счёт обмерзания металлических труб или пластин.

Для тех, у кого похожего типа морозилка, есть один из быстрых способов разморозки.

Выключаем прибор из розетки достаем все продукты из камеры. Ставим чайник, вскипятившуюся воду выливаем в ёмкость от 1-го до 2-ух литров, не более. В зависимости от размеров мороз камеры, чем она меньше, тем меньше воды потребуется и наоборот. Ложем на самый низ плотное полотенце, дабы не повредить нижний пластик, сверху на полотенце ставим ёмкость с только закипевшей водой. Закрываем двери морозилки на 15-20 минут. Открываем, вымачиваем тряпкой воду (чтобы вода не побежала на пол, можете подстелить тряпку возле морозилки), оставшийся лёд на трубках можно сбить аккуратным ударам ладошкой сверху. Если у вас кубическая морозилка, можете взять деревянную или пластмассовую лопатку и аккуратно вдоль стенок отбить лёд.  Собираем всю воду и вымачиваем, моем и вытираем на сухо. Включаем в розетку прибор и загружаем обратно продукты.

Что нужно сделать перед приходом мастера



Автор: Мастер Холод
Мастерская по ремонту бытовых холодильников.

Добавить комментарий